Цукерберг рассказал, как Facebook начал использовать искусственный интеллект

Гордон

Марк Цукерберг

С сегодняшнего дня руководство Facebook обновляет инструменты искусственного интеллекта (ИИ) социальной сети, чтобы определить, когда кто-то из пользователей высказывает мысли о самоубийстве, чтобы помочь ему быстро получить необходимую поддержку.

Об этом заявил основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

«Только за последний месяц эти инструменты ИИ помогли нам быстрее связаться с первыми респондентами более 100 раз. Со всеми страхами о том, как ИИ может навредить человечеству в будущем, хорошо напомнить себе, как ИИ фактически помогает спасти жизнь людей сегодня», – подчеркнул он.

Основатель Facebook добавил, что сегодня инструменты искусственного интеллекта в основном используют распознавание образов, чтобы идентифицировать сигналы о помощи и быстро сообщить о них командам, работающим «24/7 по всему миру, чтобы помочь людям в течение нескольких минут».

«В будущем ИИ смогут понять больше тонких нюансов языка, а также выявить разные проблемы, помимо самоубийства, в том числе быстро выявить больше видов издевательств и ненависти», – пообещал он.

Цукерберг отметил, что самоубийство является одной из главных причин смерти молодых людей и соцсеть нашла новый подход к профилактике суицида.

«Если мы сможем использовать ИИ, чтобы помочь людям быть рядом с их семьей и друзьями, это важный и позитивный шаг вперед», – подытожил он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.