Цукерберг не собирается отвечать на вопросы в британском парламенте

УНИАН

Марк Цукерберг

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг отказался выступить в британском парламенте и ответить на вопросы относительно утечки данных пользователей.

Об этом сообщает Independent. Как отмечается, Цукерберга пригласили явиться в британском парламенте в кратчайшие сроки. Однако он не будет выступать, вместо него это сделает один из заместителей. В свою очередь, информатор причастной к утечке данных компании Cambridge Analytica, рассказал некоторые подробности работы над президентской кампанией Дональда Трампа. По словам Кристофера Вейла, главный исполнительный директор компании Александр Никс создал фальшивый офис в Кембридже, чтобы помочь Стиву Бенону, бывшему главному стратегу Трампа. Так, компания имела более серьезный вид.

Как передает Daily Mail, Вейл отметил, что Никс был очень состоятельным. «Некоторым богатым людям нужно какое-то занятие, какой-то проект», — сказал он. «Их привлекают управления государством и переход к развивающимся странам», — добавил осведомитель. Также Кристофер Вейл рассказал, что его предшественник умер в Кении при загадочных обстоятельствах. «У людей закралось подозрение, что его отравили в собственном гостиничном номере. Также я слышал, что полицию подкупили, чтобы она не заходила в номер в течение 24 часов».

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.