Цукерберг назвал абсурдом заявление Маска об искусственном интеллекте, — CNBC

Эспрессо

Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал заявление Илона Маска о потенциальной угрозе со стороны искусственного интеллекта полным абсурдом

Об этом сообщает CNBC.

«Искусственный интеллект изменит нашу жизнь в будущем только к лучшему, а сценарии о конце света, где искусственный интеллект вышел из-под контроля, слишком абсурдны», — сказал Цукерберг.

Такого содержания был ответ главы Facebook на вопрос одного участников видеотрансляции, который привел в пример главу Tesla Илона Маска, который весьма пессимистично настроен по поводу разработок искусственного интеллекта.

«Я просто не понимаю скептиков, которые продвигают сценарий «судного дня». В определенной степени это довольно безрассудно с их стороны, это сплошной негатив», — отметил Цукенберг.

Цукерберг также заявил, что в ближайшие 5-10 лет искусственный интеллект существенно улучшит различные аспекты нашей жизни. Кроме того, по его словам, он уже помогает людям. В качестве примера Цукерберг привел использование искусственного интеллекта для диагностирования различных заболеваний в медицине.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.