ЦРУ еще в мае предупреждало Испанию о возможных терактах в Барселоне

Эспрессо

cia-tsru

25 мая ЦРУ направило предупреждение в полицию Каталонии о возможных терактах в Барселоне

Об этом сообщает El Periodico.

Газета опубликовала текст предупреждения.

«Неподтвержденная информация неустановленной достоверности в конце мая 2017 года указывает на то, что «Исламское государство» планирует совершить террористические атаки летом в людных туристических местах в Барселоне, в Испании, в частности на улице Ла-Рамбла», — говорится в документе.

Кроме полиции, это сообщение отправили в испанский Разведывательный центр по вопросам терроризма и организованной преступности и Национальный центр разведки.

В сообщении ЦРУ отмечается, что эти данные предоставили исключительно в разведывательных целях и их можно использовать только для развития дальнейшего расследования, но не в суде.

В ответ каталонская полиция сначала отрицала получение этой информации от ЦРУ. Однако позже признала, что получала информацию из разных источников о нападениях на бульваре Ла Рамбла.

Это подтвердил министр внутренних дел в региональном правительстве Каталонии Хоаким Форн, передает El Mundo. Он заявил, что полицейские расценивали эти предупреждения как такие, что имеют «низкий уровень достоверности».

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.