Цитрусовые и овощи из Турции подешевеют перед Новым годом в связи с санкциями РФ

Интерфакс-Украина

фрукты

Цены на цитрусовые и тепличные овощи из Турции станут ниже в связи с российскими санкциями в отношении турецких товаров.

Об этом сообщила в ходе 12-й Международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2015. Перезагрузка» руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман, передает Интерфакс-Украина.

«Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины, другие цитрусовые, которые идут из Турции, гранаты, виноград. Сейчас турецкие поставщики разворачиваются в сторону Украины», — сказала эксперт.

По ее словам, Украина является третьим рынком по объемам реализации для турецких овощей и фруктов после ЕС и России. Эксперт ожидает увеличения поставок турецкого лука в Украину в январе, что также будет способствовать снижению цен на этот товар.

«Если неделю назад входная цена на турецкий мандарин в Украине на турецкий мандарин была приблизительно 21 грн за килограмм, на сегодня она уже рассматривается на уровне 17-18 грн за килограмм», — сказала Т.Гетьман.

Снижению цен на импортные овощи и фрукты будет также способствовать отмена дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года




Комментирование закрыто.