Цены производителей промышленной продукции снизились

Экономическая правда

экономика

Цены в промышленности Украины в январе 2016 года снизились на 1,1%.

Об этом говорится в сообщении Госстата.

Как отмечается, в добывающей промышленности и разработке карьеров в январе продукция подешевела на 3,7%, в частности, в добыче сырой нефти — на 25,9%, металлических руд — на 3%, газа — на 0,1 %. В то же время в добыче каменного угля цены выросли на 5,4%, камня, песка и глины — на 1,3%.

«Цены на продукцию перерабатывающей промышленности повысились на 0,2%, в том числе в производстве кокса и коксопродуктов — на 11,1%, машин и оборудования, не отнесенных к другим группировкам — на 6,1%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств — на 5,3%, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов — на 2,2% «, — сообщает ГФС.

Вместе с тем в производстве продуктов нефтепереработки цены снизились на 18,4%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 1,8%, химических веществ и химической продукции — на 0,5%.

«В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло снижение тарифов на 3,4% за счет удешевления электроэнергии на 3,7%. Одновременно цены на теплоэнергию выросли на 0,7%», — говорится в сообщении.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.