Цены на ягоды в 2018 году удивили покупателей

UBR

ягоды

Благодаря тому, что погодные условия в период созревания отечественной ягоды в этом году были даже более, чем благоприятными, а весна чрезвычайно теплой, некоторые ягоды появились на рынке минимум на 2 недели раньше, чем год назад.

Об этом пишет UBR.

Также сегодня уже можно говорить о существенном росте урожая украинских ягод, по сравнению с показателями 2017 года. Увеличение предложения не смогло не сказаться на ценах на отечественные ягоды.

Как утверждают специалисты «Инфо-Шувар», на крупнейших оптовых площадках страны, по сравнению с прошлым годом, больше всего подешевела черешня, которая предлагается более чем на треть дешевле, по сравнению с прошлым годом, по цене 15-28 грн/кг.

Аналогичная тенденция наблюдается и по вишни, которая за последний год подешевела почти на 23% и сейчас на рынке предлагается в пределах 18-28 грн/кг.

Стало известно, какие украинские ягоды пользуются спросом за рубежом

Стартовые цены на чернику в этом сезоне, пока выше, чем год назад, но прошлый сезон для этой ягоды начался аж в конце июня и тогда черника стоила почти на 40% дешевле. Сегодня на площадках оптовых рынков черника является одной из самых дорогих ягод, ее цена формируется в достаточно широком диапазоне 45-100 грн/кг.

Сезон по смородине стартовал почти на три недели раньше, но цены на эту ягоду по сравнению началом сезона 2017 года почти не изменились, эта ягода сегодня стоит от 15 грн/кг.

Настоящим сюрпризом стали цены на клубнику, которые в этом году были почти на 7% выше, чем в аналогичный период 2017 года и колебались в пределах 24-40 грн/кг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.