Цены на сахар достигли четырехлетнего максимума

latifundist.com

сахар

Фьючерсы на сахар демонстрируют самый высокий показатель более чем за 4 года.

Об этом сообщает latifundist.com со ссылкой на Bloomberg.

Причиной роста показателей эксперты называют глобальный дефицит поставок, который возрастет из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере.

Фьючерсы на поставку сахара-сырца в Нью-Йорке в марте выросли на 6,2% и составили 22,47 центов за фунт. С 31 июля 2012 г. самая высокая цена закрепилась на отметке 22,86 центов. Мировой рынок вдруг оказался на грани дефицита.

Во второй половине августа прошлого года производство сахарного тростника сократилось на 19%. Прогнозируемые результаты за сентябрь, также подтверждают стремительное снижение урожайности, что приведет к снижению производства сахара.

Некоторые проблемы наблюдаются и в южных районах Индии, второго по величине производителя сахара в мире, там производители столкнулись с тяжелой засухой. В то же время, некоторые части Китая были затоплены из-за тайфуна Меранти.

«Дефицит мирового баланса увеличивает риск роста цен», — сообщил экономист Itau Unibanco Holding SA в Сан-Паулу Артур Маноэл Пассос, принимая во внимание отпускные цены на 2017 год.

Мировой рост цен увеличит стоимость продукции компаний, включая Nestle SA. В этом году больше всего цены выросли на 22 сырьевых материала, в соответствии с сырьевым индексом Bloomberg, отмечается, что в 2015 году цена поднялась на 5%.

В минувшую пятницу на рынке проявились бычьи тенденции. В Лондоне, на фьючерсном рынке, цены на белый сахар на поставку в декабре выросли на 4,9%, до $583,4 за тонну. С 10 октября 2012 г. самый высокий показатель составлял $591,9 за тонну.




Комментирование закрыто.