Цены на нефть вновь перешли к снижению

Интерфакс-Украина

нефть

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник, инвесторы теряют уверенность в восстановлении цен на фоне сохраняющегося излишка предложения на рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 кв опустилась на $0,32 (0,7%) — до $45,22 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,23 (0,53%) — до $42,78 за баррель.

Нефть завершила снижением прошлую неделю, опустившись по итогам пятой недели подряд впервые с 2015 года. При этом падение цен с начала месяца может быть самым значительным за год.

Как сообщалось, за минувшую неделю хеджевые фонды снизили число «длинных» позиций, то есть ставок на рост цен на нефть WTI, на 31%, до минимальных за 10 месяцев 60,56 тыс., по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Согласно данным ICE Futures Europe, общее число «длинных» позиций на Brent упало до минимальных за 17 месяцев 229 тыс.

«Инвесторы не просто реагируют на снижение цен, но и намерены получить выгоду от дальнейшего падения котировок», — говорит аналитик Citigroup Global Markets Тим Эванс.

Меры ОПЕК, направленные на сокращение поставок нефти на мировой рынок, вызвали рост цен на топливо, после чего началось восстановление добычи в США. На прошлой неделе добыча в Штатах выросла на 20 тыс. баррелей в сутки, до 9,35 млн б/с.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.