Цены на нефть усилили падение после роста добычи в США

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться, теряя почти 1% из-за опасений инвесторов, что рост объема производства в США компенсирует сокращения добычи «черного золота» со стороны стран ОПЕК и других государств.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Прайм».

По состоянию на 18:03 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% — до 55,30 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,77% — до 52,81 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник выражают опасения относительной роста добычи «черного золота» в США на фоне соглашения стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств о сокращении объема производства.

По их мнению, в такой ситуации решить вопрос с глобальном переизбытком сырья на рынке будет непросто.

Опасения инвесторов усилились после выхода в минувшую пятницу данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Согласно им, количество буровых установок в США по итогам завершившейся 20 января рабочей недели выросло на 35 штук, или на 5,3%, до 694 единиц.

В годовом выражении показатель вырос на 57 штук, или на 8,9%. Количество нефтяных буровых установок за неделю увеличилось на 29 единиц, или на 5,55%, до 551 штук, а число газодобывающих установок — на шесть единиц, или на 4,41%, и составило 142 штуки.




Комментирование закрыто.