Цены на нефть упали более чем на 2%

Прайм

нефть3

На торгах в среду мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне информации Американского института нефти о росте запасов «черного золота» в США.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,13% — до 43,09 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,33% — до 41,48 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,1 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали роста только на 2,4 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом снизились на 0,2 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,02 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 2,3 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 апреля, увеличились на 2,4 миллиона баррелей — до 538,9 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 1,3%, до 536,5 миллиона баррелей.

Негативной динамике на нефтяном рынке также способствуют сообщения о прекращении забастовки работников нефтяной отрасли в Кувейте, начавшейся 17 апреля из-за конфликта у нефтяников с властями, вызванного исключением нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников. В результате забастовки производство нефти в стране значительно сократилось, что привело к росту цен на нефть во вторник.

«В ближайшее время мы будем наблюдать нисходящие тенденции», — сказал агентству Рейтер аналитик из IHS Energy Insight Виктор Шам (Victor Shum).




Комментирование закрыто.