Цены на нефть снова снижаются на ожиданиях соглашения по ядерной программе Ирана

Прайм

нефть

На мировом рынке нефти в ходе торгов понедельника цены на сырье демонстрируют отрицательную динамику.

Об этом сообщает Прайм.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,74% — до 62,74 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,98% — до 58,56 доллара за баррель.

Цены на нефть падают на сообщениях по импорту Китая и ожиданиях инвесторов соглашения по иранской ядерной программе.

Ранее в понедельник Национальное статистическое бюро Китая сообщило, что объем импорта в страну в мае упал на 17,6% в годовом выражении. Объем экспорта снизился на 2,5% по сравнению с показателем 2014 года. Импорт сырой нефти снизился в мае на 11% в годовом выражении, до 23,24 миллиона тонн. Снижение спроса на «черное золото» со стороны Китая может оказать давление на мировые цены на нефть, полагают эксперты.

Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают ожидания инвесторов достижения соглашения Ирана и «шестерки» посредников по ядерной программе 30 июня. «Несмотря на усилия различных политиков в Вашингтоне, и различных правительств на Ближнем Востоке по срыву этого процесса, я очень твердо убежден в том, что мы, вероятно, достигнем ядерной сделки с Ираном 30 июня или около того», — цитирует The Wall Street Journal старшего политического аналитика Nomura International Аластера Ньютона (Alastair Newton).

Процесс увеличения производства и экспорта нефти Ираном после ожидаемого снятия международных санкций в отношении страны стал одной из главных тем на сессии министров ОПЕК.

Санкции ЕС и США наложены на Иран с 2006 года, впоследствии их несколько раз ужесточали. После переговоров в Женеве в конце 2013 года санкции были частично ослаблены. В настоящее время переговоры продолжаются.




Комментирование закрыто.