Цены на нефть снова начали снижаться

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть снова начали снижение после недавнего роста. По мнению экспертов, цены на нефть росли в среду до новых максимумов текущего года из-за неожиданных данных из Соединенных Штатов.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.18 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,47% — до 67,30 доллара за баррель. При этом в ходе торгов она повышалась до 69,48 доллара за баррель, нового максимума за этот год. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,84% — до 60,42 доллара за баррель.

В среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 мая. Показатель сократился на 3,9 миллиона баррелей, до 487 миллионов баррелей, тогда как эксперты прогнозировали рост на 1,5 миллиона баррелей. При этом управление сообщило о резком падении импорта нефти за неделю на 905 тысяч баррелей нефти в день — до 6,074 миллиона баррелей, что сыграло большую роль в сокращении запасов.

Кроме того, добыча нефти в США находится на высоком уровне. Добыча нефти в США за неделю снизилась на 4 тысячи баррелей нефти в день — до 9,369 миллиона баррелей в сутки, что на 0,042% ниже показателя предыдущей недели. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) остались на прежнем уровне — 61,7 миллиона баррелей.

«Цены снижаются, так как рынки предвидели снижение данных по добыче (нефти — ред.) в США», — заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures Даниэль Анг (Daniel Ang).




Комментирование закрыто.