Цены на нефть снижаются

Укринформ

Цены на нефть снижаются под давлением растущей торговой напряженности между США и Китаем. В то же время санкции США против Ирана поддерживают цены на «черное золото».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные биржевых торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,26% — до 72,62 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,06% — до 67,59 доллара за баррель, ранее в ходе торгов этот показатель рос.

«Рост спроса в Азии в целом ставится под сомнение. Причиной тому стало негативное влияние торговых войн, укрепление доллара», — приводит агентство Reuters мнение главы отдела по сравнению стратегии Saxo Bank Оле Хансена.

Риски, связанные с глобальной торговлей, относятся к введению взаимных пошлин на импорт товаров между США и Китаем, коснутся и ввоза некоторых видов сырьевых товаров.

Тогда как укрепление доллара оказывает дополнительное давление на стоимость нефти, поскольку это делает ее дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Ситуация вокруг Ирана тем временем сдерживает удешевление нефти, поскольку вызывает опасения по поводу поставок иранской нефти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.