Цены на нефть растут на фоне данных из США

Прайм

нефть_доллар
Данные торгов на рынке нефти в пятницу демонстрируют динамику роста цен на сырье на фоне неоднозначной статистики по запасам «черного золота» из США.

Как сообщает Прайм, стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,94% — до 63,17 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 1,2% — до 58,37 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в четверг сообщило об очередном снижении коммерческих запасов нефти в стране. За неделю, завершившуюся 22 мая, запасы сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 479,4 миллиона баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя лишь на 0,857 миллиона баррелей — до 481,343 миллиона баррелей.

По данным Минэнерго, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 304 тысячи баррелей нефти в день — до 9,566 миллиона баррелей в сутки, что на 3,28% выше показателя предыдущей недели.

По словам инвестиционного аналитика Phillip Futures Дэниэла Энга (Daniel Ang), отчет министерства энергетики принес на рынок смешанные настроения, так как новость о росте добычи, оказывающая давление на котировки, была компенсирована за счет сообщения о сокращении коммерческих запасов, которое поддерживает рост цен. «В результате мы наблюдаем за отчаянным сражением «быков» и «медведей», — заявил эксперт агентству Франс Пресс.




Комментирование закрыто.