Цены на нефть растут на данных по буровым установкам в США

Прайм

нефть

На торгах в понедельник мировые цены на нефть находятся в зеленой зоне, отыгрывая пятничные данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о сокращении числа действующих буровых установок в США.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на утро стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,25% — до 35,54 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,49% — до 32,94 доллара за баррель.

Согласно статданным Baker Hughes, по итогам завершившейся 26 февраля рабочей недели число действующих буровых установок в США сократилось на 12 единиц, или 2,33%, и составило 502 агрегата. В годовом выражении этот показатель снизился на 765 единиц, или на 60,3%. При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 13 единиц, или 3,15%, до 400 штук (минимума с 2009 года), а число газодобывающих установок увеличилось на 1 единицу, или на 0,99%, и составило 102 единицы.

Ряд инвесторов и экспертов на рынке «черного золота» начали вести разговоры о том, что падение нефтяных цен, возможно, достигло предела и они, наконец, перешли к росту. В своих суждениях они ссылаются на то, что число буровых установок сокращается десятую неделю подряд, устремившись к минимальному уровню за более чем шесть лет.

Аналитики считают, что данный фактор может привести к снижению производства нефти в США в течение 2016 года до 600 тысяч баррелей в день.

Аналитики Morgan Stanley заявляют, что соглашение между Россией и рядом стран ОПЕК о возможной заморозке объемов добычи нефти также может привести к росту нефтяных цен. «Россия сказала, что обсуждения заморозки объемов производства должны завершиться 1 марта… Любые новости о продвижении в данном вопросе могут привести к росту уровня цен», — цитирует их мнение агентство Рейтер.




Комментирование закрыто.