Цены на нефть растут из-за военных действий в Сирии

Прайм

нефть

На торгах в пятницу мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне опасений участников рынка относительно возможного ущерба для нефтяной промышленности США от урагана «Хоакин».

Военные действия в Сирии также поддерживают котировки, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,18% — до 48,06 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,27% — до 45,31 доллара за баррель.

Национальная метеорологическая служба США в четверг сообщила, что ураган «Хоакин» у Восточного побережья США усилился до опасной 4 категории. Погодное явление угрожало нефтяным установкам на восточном побережье страны, отмечает агентство Рейтер. При этом некоторое время спустя национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил категорию урагана, который теперь рассматривается как меньшая угроза для нефтяной промышленности США, сообщает агентство.

Усложнение геополитической обстановки в Сирии также влияет на стоимость нефти. Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Ситуация осложняется прибытием иранских военных в Сирию, отмечает агентство.

«Фундаментальные показатели остаются слабыми. В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что ослабляющиеся фундаментальные показатели будут утягивать вниз цены на нефть», — приводит агентство Рейтер слова аналитиков ANZ.




Комментирование закрыто.