Цены на нефть повышаются на фоне данных Минэнерго США

Прайм

нефть

На торгах в пятницу мировые цены на нефть перешли к росту после снижения накануне, продолжая отыгрывать неоднозначные данные по ее запасам в США.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,9% — до 40,81 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,35%, до 38,73 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы бензина в стране сократились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,8%, — до 250,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя лишь на 1,39 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов также снизились, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 162,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится только на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, при этом увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей — до 521,867 миллиона баррелей.

В целом на нефтяном рынке продолжает сохраняться волатильность. Как отмечают аналитики, основное внимание инвесторов направлено на анонсированную встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК по заморозке добычи, которая должна состояться в марте.

«Даже если наблюдается краткосрочный отскок цен, фундаментальные факторы остаются неизменными. Запасы (сырья -ред.) по-прежнему большие, поэтому даже если они (страны-производители — ред.) примут решение о заморозке, уровень добычи останется высоким,» — сказал агентству Франс Пресс стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу (Bernard Aw). Он также добавил, что результаты переговоров будут негативными, нефтяные цены вернутся к отметке 30 долларов за баррель или ниже.




Комментирование закрыто.