Цены на нефть падают после рекордного роста

Прайм

нефть2

Нефтяные цены снижаются в четверг утром, несмотря на данные Минэнерго США об уменьшении запасов нефти в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,4% — до 57,34 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,12% — до 52,08 доллара за баррель.

Днем ранее управление энергетической информации (EIA) минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 22 сентября, снизились на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 471 миллиона баррелей. При этом эксперты прогнозировали рост запасов на 3,422 миллиона баррелей, или на 0,72% — до 476,222 миллиона баррелей.

Трейдеры также слабо реагируют на сохраняющуюся геополитическую напряженность на Ближнем Востоке. В воскресенье иракское правительство призвало зарубежные государства прекратить импортировать нефть из автономного Иракского Курдистана и заниматься торговлей только с центральным правительством. Во вторник президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана в связи с референдумом о независимости.




Комментирование закрыто.