Цены на нефть падают на статистике из Китая

Прайм

нефть

В ходе торгов в понедельник мировые цены на нефть снижались на фоне статистики из Китая, второго по величине в мире потребителя «черного золота».

Как сообщает Прайм, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,40% — до 50,26 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,37% — до 47,55 доллара за баррель.

Рост ВВП Китая в третьем квартале в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%. Хотя показатель оказался лучше ожиданий, рост экономики страны все еще демонстрирует самые медленные темпы с 2009 года. Промышленное производство страны в сентябре выросло в годовом выражении на 5,7% против прогноза в 6%. В августе рост составлял 6,1%.

«Низкие данные по промпроизводству, вероятно, перекрывают любую раннюю оптимистическую реакцию на другие данные», — сказал агентству Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

Негативное влияние на нефтяные котировки также оказывают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 8 единиц, или на 1%, и составило 787. В годовом выражении показатель снизился на 1131 единиц, или на 58,9%.




Комментирование закрыто.