Цены на нефть падают на слабых данных API и событиях в Брюсселе

Прайм

нефть

На торгах в среду мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне реакции инвесторов на трагические события в Брюсселе, которую усилили слабые данные Американского институт нефти (API) о росте недельных запасов «черного золота» в стране.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,89% — до 41,42 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,13% — до 40,98 доллара за баррель.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

Новости о терактах снизили спрос инвесторов на сырьевые товары, в том числе на нефть. Кроме того, негатив на рынке усилили свежие данные Американского института нефти. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,796 миллиона баррелей до рекордных 531,8 миллиона баррелей. Данные существенно превзошли прогнозы экспертов, ожидавших рост на 2,7 миллиона баррелей.

Позднее в среду управление энергетической информации министерства энергетики США также опубликует свой еженедельный обзор по объему коммерческих запасов (исключая стратегический резерв) в стране за неделю, завершившуюся 18 марта. Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос шестую неделю подряд на 3,09 миллиона баррелей, до 526,29 миллиона баррелей.

«В ближайшей перспективе направление (динамики цен на нефть — ред.), скорее всего, сосредоточится на степени увеличения запасов нефти в США», — отмечают аналитики ANZ bank, мнение которых приводит агентство Рейтер.




Комментирование закрыто.