Цены на нефть падают на фоне прогноза Международного энергетического агентства

Прайм

нефть

На фоне июньского прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику.

Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, передает РИА Новости.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,38% — до 64,86 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть WTI — на 0,48%, до 60,48 доллара за баррель.

МЭА в четверг повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 300 тысяч баррелей в день по сравнению со своей прежней оценкой — до 94 миллионов баррелей в день. Таким образом, рост спроса на нефть в текущем году по сравнению с 2014 годом составит почти 1,4 миллиона баррелей в день.

При этом организация указала на признаки сохраняющегося переизбытка на рынке в свете по-прежнему высокого уровня добычи нефти в США и рекордных показателей производства ключевых стран-членов ОПЕК. Кроме того, эксперты энергетического агентства высказали сомнения в том, что некоторые причины недавнего роста спроса, такие как крайне холодная зима в Европе, могут повториться.

Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в мае, по данным МЭА, составила 31,33 миллиона баррелей в день, увеличившись на 50 тысяч баррелей в день. Этот показатель является максимальным с августа 2012 года. В основном рост был достигнут за счет Саудовской Аравии, Ирака и ОАЭ. Установленная на последнем заседании ОПЕК квота добычи нефтяного картеля составляет 30 миллионов баррелей в день.




Комментирование закрыто.