Цены на нефть падают на данных о росте запасов в США

Интерфакс-Украина

Цены на нефть эталонных марок снижаются в среду на данных о неожиданном росте запасов топлива в США.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:07 кв уменьшилась на $0,55 (0,76%) — до $71,91 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,63 (0,94%) — до $66,40 за баррель.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), коммерческие запасы этого топлива в США на прошлой неделе подскочили на 3,66 млн баррелей.

Официальный отчет министерства энергетики США будет обнародован в среду в 17:30 кв, и эксперты в среднем прогнозируют, что он укажет на снижение на 2,5 млн баррелей. Также аналитики прогнозируют рост запасов на терминале в Кушинге на 500 тыс. баррелей.

Кроме того, ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что добыча нефти в Ливии повысилась до более 1 млн баррелей в сутки, что на 40-50% выше уровня июля. В частности, добыча на крупнейшем в стране месторождении Аш-Шарара восстановилась до 300 тыс. б/с.

Эксперты отмечают, что в среду падение демонстрирует большинство сырьевых товаров, включая медь, золото и цинк. Это вызвано ростом курса доллара, что является негативным фактором для сырья.

«Есть очевидная связь между темпами роста мирового ВВП, ценами на медь и на нефть, — сказал старший аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп. — Есть много причин ставить на дальнейший рост котировок, однако пока все указывает на снижение».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.