Цены на нефть падают из-за урагана «Ирма»

Интерфакс-Украина

нефть

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов во вторник на опасениях, что повышенная ураганная активность в США приведет к снижению спроса на продукты нефтепереработки.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Интерфакс-Украина».

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 в понедельник опустилась на 0,53 доллара (0,99%) — до 53,25 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к указанному времени на 0,27 доллара (0,57%) — до 47,21 доллара за баррель.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что падение спроса на продукты нефтепереработки из-за штормов «Харви» и «Ирма» могут привести к рекордному росту запасов нефти в США.

Данные о запасах топлива в Штатах будут обнародованы в среду. Эксперты ожидают, что отчет Минэнерго страны укажет на рост запасов нефти на минувшей неделе более чем на 7 млн баррелей при сокращении запасов бензина на 4,2 млн баррелей, дистиллятов — на 1,8 млн баррелей.

По оценкам экспертов, порядка 6% нефтеперерабатывающих мощностей в США остаются закрытыми из-за последствий урагана «Харви».




Комментирование закрыто.