Цены на нефть падают из-за планов Ирана нарастить добычу, — Bloomberg

Интерфакс-Украина

нефть_Иран

На торгах в понедельник цены на нефть эталонных марок снижаются после того, как Иран подтвердил намерение увеличить добычу.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Интерфакс-Украина.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:35 КВ подешевели на $0,74 (1,83%) — до $39,65 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,9 (2,34%) — до $37,6 за баррель.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна по-прежнему намерена нарастить добычу до досанкционных 4 млн баррелей в сутки (б/с) и будет рассматривать возможность замораживания уровня производства только после достижения данного показателя.

«Комментарии Ирана всегда влияют на рынок, — говорит аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен. — Слова министра нефти Ирана звучат очень логично, перед страной стоит задача любой ценой повысить доходы от продажи нефти».

Между тем, как стало известно из отчета Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC), число «бычьих» позиций по нефти марки WTI (то есть ставок на рост котировок) за неделю по 8 марта выросло на максимальные с прошлого апреля 39,5 тыс., до рекордных с октября 174,95 тыс.




Комментирование закрыто.