Цены на нефть падают из-за намерения ОПЕК и России увеличить добычу

ZN.UA

нефть2

Сегодня цены на нефть снова несколько сократились, продолжая тенденцию, которая началась в пятницу на фоне новостей о намерении Саудовской Аравии и России увеличить ежедневную добычу в то время, когда наращивание производства в США тоже не демонстрирует никаких признаков замедления.

Фьючерсы нефти марки Brent LCOc1 сегодня продавались за 75,09 долларов, что на 1,35 доллар или на 1,8% меньше, чем на момент предыдущего закрытия торгов, пишет Reuters, передает ZN.UA.

В это время, фьючерсы западно-техасской нефти WTI продают по 66,22 доллара за баррель. Таким образом, она потеряла 2,5% от стоимости или 1,66 доллар. По сравнению с пиковой стоимостью в начале мая Brent и WTI подешевели на 6,4% и 9,1% соответственно.

В Китае фьючерсы шанхайской нефти ISCc1 потеряли 4,8% от стоимости и теперь продаются по 71,64 доллара.

После того, как ОПЕК и страны-производители нефти за пределами картеля договорились о сокращении ежедневной добычи, стоимость барреля выросла с 30 долларов год назад до 80 в начале мая этого года. Однако, нынешнее снижение цен заставляет экспертов размышлять над тем, как это может повлиять на глобальный экономический рост.

Ранее цены на нефть росли из-за новости об завершении торговой войны между Китаем и США. Однако, потом Варишнгтон решил выйти из ядерного соглашения с Ираном и восстановить против него санкции. ОПЕК и Россия допустили, что иранская нефть таким образом снова скоро может исчезнуть с рынка. А значит другие игроки рынка могут заполнить этот пробел.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.