Цены на нефть падают

Интерфакс-Украина

Цены на нефть эталонных марок продолжают падать на фоне сохраняющейся волатильности на мировых рынках акций.

Об этом сообщает Dow Jones.

Кроме того, возрастают риски сокращения мирового спроса на топливо в случае эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 кв подешевели на $1,67 (2,16%) и торгуются на уровне $75,67 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на $1,34 (2%) — до $65,7 за баррель.

По данным американских СМИ, власти США готовы ввести пошлины на весь объем импортируемых из Китая товаров, если президентам двух стран не удастся добиться прогресса на встрече в Буэнос-Айресе в следующем месяце.

Ноябрь будет сложным для нефтяного рынка, хотя поставки топлива в настоящее время являются достаточными, заявил во вторник глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Он ожидает усиления волатильности в следующем году из-за ряда факторов, включая ожидаемое повышение экспорта сланцевой нефти из США.

По оценке аналитиков Bernstein, экспорт нефти странами ОПЕК в октябре сократился на 0,8 млн баррелей в сутки — до 24,8 млн б/с, что является самым низким объемом с апреля 2017 года. Это обусловлено, в том числе, снижением поставок из Ирана, Венесуэлы и Ливии.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.