Цены на нефть не поднимутся выше $50 за баррель в течение года, — Goldman Sachs

Интерфакс-Украина

нефть

Отсутствие факторов, способных реально повлиять на рынок нефти и привести к значительному росту цен, приведет к тому, что нефтяные котировки будут находиться в диапазоне $45-50 за баррель в течение последующих 12 месяцев.

Об этом заявил глава отдела исследований сырьевых рынков в Goldman Sachs Джеффри Карри, передает Интерфакс-Украина.

По словам Дж.Карри, сокращение инвестиций в нефтедобывающие проекты, которое многие аналитики называли в числе основных факторов, способных привести к падению добычи и росту цен, начнет проявляться только к 2020 году, и необязательно вызовет увеличение котировок.

В мае эксперты банка понизили прогноз средних цен на нефть на 2017 год с $58 до $53 за баррель, поскольку производители нефти сумели повысить свою продуктивность и снизить затраты, а Саудовская Аравия, Россия и Иран нарастили добычу сильнее, чем ожидалось ранее.

На текущей неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовали обновленные прогнозы, согласно которым излишек предложения на рынке будет сохраняться дольше, чем ожидалось ранее.

К 12:20 кв нефть марки Brent торгуется на уровне $46,2 за баррель, тогда как в 2014 году котировки превышали $106 за баррель.




Комментирование закрыто.