Цены на нефть начали рост на фоне данных о запасах в США

Прайм

нефть

На торгах в среду мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне данных Американского института нефти (API) о запасах нефти в США.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,93% — до 39,10 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,35%, до 36,83 доллара за баррель.

Cогласно отчету API о недельных запасах в стране, опубликованному ранее в cреду, показатель вырос на 1,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали более значительного роста показателя — на 3,4 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры находятся в ожидании статистики по запасам от минэнерго США. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 3,452 миллиона баррелей, до 489,9 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы выросли на 4 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 486,5 миллиона баррелей.

«Внимание к данным минэнерго будет более пристальным на этой неделе… Очередной рост (запасов — ред.) на фоне признаков слабого спроса на бензин поставит цены под еще большее давление», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.




Комментирование закрыто.