Цены на нефть начали расти

Прайм

нефть

Цены на нефть начали незначительный рост в среду в преддверии данных по запасам нефти в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.05 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,57% — до 67,24 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 0,81% — до 61,24 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в 17.30 мск среды опубликует еженедельный доклад по запасам «черного золота» в стране. Аналитики, опрошенные агентством Блумберг, ожидают снижения запасов нефти на 250 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 8 мая. Неделей ранее запасы нефти в США снизились на 3,9 миллиона баррелей.

Важным пунктом заявления также станет добыча нефти в стране. Согласно Минэнерго США, добыча нефти за неделю, завершившуюся 1 мая, снизилась на 4 тысячи баррелей нефти в день — до 9,369 миллиона баррелей в сутки. «Мы снова надеемся на снижение уровня добычи до отметки ниже 9,3 миллиона баррелей в сутки», — цитирует агентство Франс Пресс инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang). Он отметил, что это может изменить ситуацию с перенасыщением нефтяного рынка.

Также росту цен на нефть способствует слабеющий доллар. По состоянию на 7.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,12% — до 94,45 пункта.




Комментирование закрыто.