Цены на нефть начали расти после падения на 3% накануне

Прайм

нефть россия

На торгах в четверг мировые цены на нефть перешли к умеренному росту после того, как накануне их падение превысило 3% на фоне опасений за переизбыток предложения сырья на рынке.

Об этом сообщает Прайм.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,64% — до 46,95 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,65%, до 43,21 доллара за баррель.

Падение цен на нефть в среду было вызвано попытками инвесторов отыграть предстоящую публикацию оценки недельного изменения запасов сырья в США Министерством энергетики США. Согласно прогнозам аналитиков, показатель продемонстрирует рост на 1,016 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы нефти в США выросли на 2,847 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 482,8 миллиона баррелей.

«Можно говорить все что угодно о перспективах улучшения спроса на нефть в следующем году и далее, но сейчас мы видим сильный переизбыток предложения, и инвесторы его отыгрывают», — сказал агентству Рейтер партнер в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff).




Комментирование закрыто.