Цены на лук в Украине уже достигли исторического рекорда

UBR

Украинские фермеры активно повышают цены на качественный лук, причем удорожание продукции происходит в условиях сезонных уборочных работ.

Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), передает UBR.

При этом эксперты подчеркивают, что в результате таких корректировок цены на лук в Украине уже достигли рекордных показателей за всю историю независимости страны. В частности, лук высокого качества на украинском рынке подорожал на 15-20%. Уже сегодня производителям удается вести отгрузки по 4,5-6 грн/кг.

Нетипичный для периода сбора урожая рост цен эксперты УПОА аргументируют несколькими факторами. Прежде всего, повышательный ценовой тренд подогревается информацией о возможном дефиците качественного лука во второй половине сезона-2018/19. Причиной этого стал тот факт, что из-за неблагоприятных погодных условий в нынешнем году заметно вырос процент некондиционной продукции в общем валовом сборе.

Кроме того, предложение качественного лука довольно ограниченно, поскольку такую продукцию фермеры закладывают в хранилища. Кроме того, рост цен провоцирует и активизация закупочной деятельности со стороны перекупщиков, которые приступили к закладке лука на хранение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.