Цены на квартиры в Киеве стремительно снижаются

domik.ua

kvartira_nedvizhimost

Снижение цен на квартиры с столице ускорилось. За минувшую неделю жилье в Киеве подешевело на 1,1%.

Об этом сообщает domik.ua

Падение цен отмечалось во всех районах города и по всем типам квартир. А рекордсменом по падению оказались самые востребованные квартиры у станций метро – цены на них упали сразу на 3,5%.

Аналитики отмечают, что упала как гривневая, так и долларовая цена. Причем в американской валюте стоимость квадратного метра просела даже больше.

Эксперты полагают, что такой тренд может свидетельствовать о запоздалой реакции рынка на рост курса в начале сентября. Однако не исключают, что продавцы хотят побыстрее сбыть пустующие квартиры, чтобы не оплачивать повышенные платежки за коммунальные услуги в отопительный сезон.

Вместе с тем, аналитики domik.ua полагают, что нынешнее снижение цен не следует трактовать, как начало процесса схлопывания пузыря на рынке недвижимости, о котором недавно заявляли отдельные эксперты.

Они говорят, что данные, на которые те опираются в своих прогнозах не точны. Поскольку застройщики не делятся информацией о статистке продаж, а реестр инвесторов в Украине отсутствует. То есть говорить о продажах можно только после сдачи дома и регистрации прав собственности в реестре недвижимого имущества.




Комментирование закрыто.