Цены на клубнику в Украине бьют все рекорды

Сегодня

клубника

В Украине начался клубничный сезон. Первые ягоды хоть и непривозные, но цены на них заморские.

Об этом пишет Сегодня.

Продавец Раиса на столичном рынке за кило клубники просит 75 гривен. Женщина объясняет, что заоблачные цены продиктовали нынешние заморозки. Неделю назад клубника была еще дороже – до 300 гривен.

Ягода сейчас на рынке украинская – везут из Херсона и Одессы. Но цены от импортной не отличаются, по 70 грн ягоду в Киеве можно найти лишь к вечеру.

Дешевая клубника с Юга – только оптом. За неделю у оптовиков клубника подешевела на 30% – за кило здесь просят 50-60 гривен. Это вдвое дороже, чем в прошлом году.

А вот закарпатскую клубнику можно брать оптом по 45 грн. Правда, многих пугает размер закарпатской клубники – слишком уж велика. Продавцы объясняют – это такой сорт.

«Сейчас идут первые выборки. Она идет 50-70 грамм одна ягода. Через неделю одна будет 30-40 грамм. натуральной величины, даже сегодня в лаборатории мы проверяли на нитраты. Все в норме», – рассказывает продавец Сергей.

В Ровно самая дорогая клубника на рынке – почти как в столице – 70 гривен за килограмм. Худшего качества – 55. На одесских ценниках – 60 гривен.

Через неделю-две клубника подешевеет еще на 10-15%, обещают продавцы.




Комментирование закрыто.