Цены на аренду квартир в новостройках Киева выросли

Domik.ua

недвижимость киев, многоэтажка

Квартиросъемщики в Киеве выбирают небольшие одно- и двухкомнатные квартиры в домах старого жилого фонда и в новостройках. Трехкомнатное жилье в большинстве случаев снимают молодые пары с детьми.

Об этом сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости АН «Мой дом» Татьяна Небрежная.

Риэлтор отметила, что арендаторы предпочитают снимать квартиры, стоимостью до 10 000 грн. Так, однокомнатное жилье клиенты выбирают в среднем от 7000, двухкомнатное — от 9 000, а трехкомнатное — от 10 000 грн.

Арендаторы требуют, чтобы в квартире были счетчики энергоресурсов, мебель и бытовая техника, а также сеть WI-FI. Важным требованием квартиросъемщиков считается также наличие удобной транспортной развязки и объектов инфраструктуры возле дома. При этом, дома, расположенные возле станций метрополитена, пользуются наибольшей популярностью.

При формировании арендной платы учитывается площадь, планировка и комплектация квартиры.

Снять однокомнатную квартиру в новом доме в центре Киева можно от 18000 грн.

Аренда двухкомнатного жилья в районе, приближенном к центру города, обойдется квартиросъемщикам в 15000 грн.

Трехкомнатную квартиру в новостройке, расположенной на окраине Киева, можно снять за 16000 грн.

Риэлторы Киева рассказывают, что арендаторы с высокими требованиями к жилью выбирают квартиры в домах, которые находятся в центре столицы. Так, популярными для клиентов считаются Печерский, Шевченковский (до станции метро «Лукьяновская»), Голосеевский (до станции метро «Лыбедская»), Подольский и Оболонский районы.

Клиенты, которые стремятся сэкономить средства, отдают предпочтение аренде жилья в Соломенском , Святошинском , Дарницком и Деснянском районах Киева.




Комментирование закрыто.