Цену на газ до конца сезона поднимать не будут – Гройсман

ZN.UA

Цену на газ до конца текущего отопительного сезона больше поднимать не будут, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом он сказал во время заседания правительства в среду, подводя итоги работы Кабмина за девять месяцев этого года, передает ZN.UA.

«Сейчас начинают говорить, что или в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу четко сказать, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне цена на газ больше повышаться не будет. Точка. И это обязательно», – сказал Гройсман.

Он добавил, что принятая накануне правительством программа субсидий даст возможность защитить всех украинцев, которые потребуют этого, а и «у кого есть невысокие доходы, уже есть на субсидиях» и повышение их не коснется

Также премьер отметил, что одновременно с поднятием цены на газ правительство выделило 14 млрд грн. на меры энергоэффективности – утепление домов, замену окон и модернизацию теплоносителей, что должен принести 60% экономии потребления тепла.

Напомним, 19 октября Кабинет министров Украины принял решение об увеличении с 1 ноября цены на газ для населения на 23,5%. Таким образом цена на газ за тысячу кубометров составит 8555 гривень.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.