Центрэнерго и Одесский припортовый выставят на продажу, — Абромавичус

Укринформ

Абромавичус

ПАО «Центрэнерго» и ПАО «Одесский припортовый завод» будут выставлены на продажу, учитывая серьезный запрос на них со стороны инвесторов.

Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент Укринформа.

«Некоторые предприятия уже пытались приватизировать. В силу того, что процедура устарела, мы рекомендовали новому правительству немного отложить этот вопрос. Среди этих предприятий были «Центрэнерго», «Одесский припортовый завод». Они не являются стратегическими для страны. И такого рода предприятия должны быть выставлены на продажу, учитывая серьезный запрос на них со стороны инвесторов», — отметил Абромавичус.

В то же время он добавил, что правительство не намерено продавать государственные предприятия стратегического характера. Преимущества будут предоставляться инвесторам из стран Западной Европы.

«Стратегическим для страны является военно-промышленный комплекс, железнодорожная дорога, аэропорты и т.п. Все остальные должны быть рассмотрены на продажу потенциальным инвесторам, желательно из западных стран, которые имеют «прозрачных» владельцев, работают прозрачно, создают рабочие места, платят налоги», — подытожил министр.




Комментирование закрыто.