«Центрэнерго» хотят продать частями

УНИАН

ФГИУ

Фонд государственного имущества Украины рассматривает возможность продажи трех тепловых электростанций — Углегорской, Змиевской и Трипольской, которые входят в состав приватизируемой энергокомпании «Центрэнерго», отдельно.

Об этом сообщил глава фонда Игорь Билоус, пишет «УНИАН«.

«Существует такое мнение, что частями «Центрэнерго» будет выгоднее продать, чем вцелом… Очевидно, что Трипольскую ТЭС могут купить иностранцы, Змиевскую — тоже, скорее всего, а Углегорскую — сегодня не могу сказать, но с ней мы можем подождать», — сказал он.

Вместе с тем, Билоус сообщил, что данный механизм продажи энергообъектов еще не обработан до конца и будет обсуждаться на предстоящей 30 июня международной энергетической конференции с инвесторами.

Председатель фонда отметил, что ведомство уже начало инвентаризацию и анализ деятельности «Центрэнерго» в рамках подготовки ее 78,3% акций к приватизации.

Как известно, в конце февраля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины передало 78,3% акций «Центрэнерго» Фонду госимущества для дальнейшей приватизации.

Фонд госимущества в мае выразил намерение продать госпакет акций «Центрэнерго» в 1-м квартале 2017 года, тогда как ранее ведомство планировало выставить на аукцион акции данного предприятия в ноябре 2016 года.

ПАО «Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине.

В состав компании входят три тепловые электростанции — Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт — 14% генерирующей мощности Украины. «Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.




Комментирование закрыто.