Центр Киева на 1 мая оставили без массовых акций

Вести

Майдан Независимости. Акция протеста 18 июля 2013 года

В центральной части Киева 1 мая не будут проводиться митинги и массовые акции.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Коваленко, пишут Вести.

«Центральная часть – Крещатик и Майдан Независимости – будут отведены детям», — сказал Коваленко на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в центральной части для детей будут проводиться культурные мероприятия, в частности, различные мастер-классы.

Заявки на массовые мероприятия

Замначальника напомнил, что всего поступили три масштабных заявки на проведение массовых акций в столице 1 мая – от Компартии Украины и Организации совета ветеранов в центральной части и от независимых профсоюзов – на Трухановом острове.

КПУ и Организация ветеранов заявили о намерении переместить свои акции в Музей Великой Отечественной войны. «Но на данный момент на территории музея также ведутся подготовительные мероприятия по подготовке к 9 мая», — отметил Коваленко.

Он подчеркнул, что независимо от того, примут ли решение КПУ и ветеранские организации проводить первомайские акции в музее ВОВ, правоохранительные органы сделают все, чтобы обеспечить общественный порядок.

Запрет на проведение мероприятий

Киевская власть не будет обращаться в суд по поводу запрета на проведение массовых акций в центральной части города 1 мая, сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Коваленко.

«Нет, запрета через суд не будет», — сообщил Коваленко на брифинге в четверг.

По его словам, с представителями Компартии Украины и организацией совета ветеранов было проведено рабочее совещание «о недопущении массовых акций в центральной части города». «До их сведения довели, что проведение таких акций вообще нецелесообразно в связи с возможностью угрозы для большого количества граждан, учитывая противоречия в нашем обществе», — сказал Коваленко.

Обеспечение безопасности

Охрану порядка в центральной части Киева на первомайские праздники будут осуществлять 4 тыс. правоохранителей, а в целом по городу – 6,5 тыс., сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Коваленко.

«Могу заверить киевлян: будет сделано все, чтобы не допустить никаких нарушений правопорядка в центральной части города, сохранить спокойствие граждан, чтобы праздничные дни прошли с позитивом для людей», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Коваленко также сообщил, что к охране правопорядка будут привлечены 22 общественные организации.

Напомним, киевлян просят не разводить костры на майские праздники.




Комментирование закрыто.