Цена войны с Украиной для Путина колоссальна, — Слава Рабинович

Хвиля

Слава Рабинович3

Цена войны с Украиной для Путина исчисляется уже не только в затратах на прямые поставки вооружения, а в колоссальных потерях российской экономики.

Такое мнение высказал известный инвестбанкир Слава Рабинович, пишет Русский Еврей.

Он рассказал, что в апреле 2007 года, когда рыночная цена энергоносителей достигала исторически рекордных уровней, Алексей Миллер пообещал, что рыночная капитализация мирового газового гиганта«Газпром» достигнет $1 трлн в течение семи лет.

«Прошло сначала семь… и теперь уже восемь лет, но сейчас рыночная капитализация компании более чем в 10 раз ниже этого уровня. Она опустилась до отметки в $60 млрд – и вы знаете, сколько это, в сравнении с…? — задает риторический вопрос Рабинович. — В сравнении с предполагаемой стоимостью газопровода в Китай под названием «Сила Сибири»?»

«Ровно столько же, — отвечает он. — Или меньше, потому что никто до конца не знает, сколько будет стоить «Сила Сибири». Трубопровод, построенный путинскими друзьями, обычно стоит в десять раз дороже, чем аналогичные трубопроводы, которые строят китайцы. Возможно, «Сила Сибири» будет стоить и $100 млрд, и $120 млрд – и тогда это будет в два раза дороже, чем рыночная стоимость всего Газпрома, самой большой газовой компании в мире»




Комментирование закрыто.