Цена на золото растет на опасениях за экономику Китая

Прайм

золото

В понедельник стоимость золота растет на фоне опасений, связанных с перспективами экономического роста Китая.

Об этом свидетельствуют данные бирж, передает Прайм.

По состоянию на утро цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6 долларов, или на 0,47% — до 1278,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась — на 1,21%, до 17,34 доллара за унцию.

Опасения относительно состояния китайской экономики возобновились после публикации внутренних статистических данных по объему промышленного производства в стране. Согласно данным Национального статистического бюро КНР, апрельский показатель вырос на 6,0% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, при этом эксперты ожидали роста на 6,5%. В предыдущем месяце рост составил 6,8%.

Эти данные привели к росту стоимости золота, которое традиционно рассматривается в качестве безопасного актива. При этом сдерживающим фактором для роста цен на драгметалл в понедельник является укрепляющаяся американская валюта, которая делает золото дороже для владельцев иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимается на 0,04%, до 94,61 пункта.




Комментирование закрыто.