Цена на нефть упала ниже $39 за баррель

Прайм

нефть

На торгах в понедельник мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на утро стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% — до 38,28 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% — до 36,35 доллара за баррель.

В пятницу наследный принц и министр обороны Саудовском Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что страна согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке «черного золота» на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.

«Комментарий Салмана, кажется, стал предупреждением для всех, кто намерен воспользоваться заморозкой (добычи — ред.), не обязываясь сократить собственное производство», — сказал агентству Bloomberg аналитик Samsung Futures в Сеуле Хон Сун Ки (Hong Sung Ki).




Комментирование закрыто.