Цена на нефть снизилась до 34,36 доллара за баррель

Прайм

нефть

На торгах в пятницу мировые цены на нефть демонстрируют слабую разнонаправленную динамику на фоне низкого объема торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в преддверии празднования в Китае Нового года по лунному календарю, которое будет продолжаться с 8 по 12 февраля.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,29% — до 34,36 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,05% — до 31,73 доллара за баррель.

Текущая неделя ознаменовалась очередной нестабильной динамикой нефтяных цен. Инвесторы были сбиты с толку неоднозначными новостями на рынке. С одной стороны, позитивным для сырьевых рынков оказалось значительное ослабление доллара и разговоры о возможной координации действий между входящими и не входящими в ОПЕК странами.

С другой стороны, негатив вызвали данные Минэнерго США, опубликованные в среду. Они показали, что запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 7,8 миллиона баррелей, или на 1,6% — до 502,7 миллиона баррелей, впервые за более чем 80 лет превысив отметку в 500 миллионов баррелей.

В целом объем торгов в последний день рабочей недели значительно снижен из-за малого присутствия на рынке «черного золота» инвесторов азиатского региона, которые в основном закрывают свои позиции в преддверии недельного празднования в Китае Нового года по лунному календарю.

«Макроэкономическое окружение свидетельствует о «медвежьих» условиях на рынке», — цитирует агентство Рейтер мнение одного из экспертов по сырьевым рынкам в Marex Spectron.




Комментирование закрыто.