Цена на нефть остается на максимальной отметке с 2014 года

Интерфакс-Украина

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться, находясь на максимуме за последние четыре года, на новостях из США и в ожидании вступления в силу второго раунда американских санкций против Ирана.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 кв подорожали на $0,31 (0,38%) и торгуются на уровне $81,65 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,44 (0,61%) — до $72,01 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Четвертый квартал станет самым напряженным более чем за 10 лет кварталом с точки зрения баланса спроса и предложения сырья из-за резкого сокращения поставок нефти из Ирана, прогнозирует Energy Aspects.

Министр энергетики США Рик Перри в среду заявил, что страна не намерена прибегать к продаже нефти из стратегических резервов для того, чтобы компенсировать потенциальные негативные последствия потери иранского экспорта для мирового рынка. Это оказало бы «незначительное и краткосрочное влияние» на рынок, сказал он.

Эксперты ранее обсуждали возможность того, что США могут прибегнуть к продаже нефти из резервов, чтобы смягчить последствия нового раунда антииранских санкций, вступающих в силу в начале ноября.

Экспорт иранской нефти на мировой рынок с апреля текущего года уже упал на 35%.

Согласно данным министерства энергетики США, опубликованным накануне, запасы нефти в стране выросли по итогам недели впервые с августа. Показатель увеличился на 1,85 млн баррелей, до 395,989 млн баррелей, на фоне сокращения спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, традиционно закрывающихся в это время года на техническое обслуживание.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.