Цена на нефть опустилась ниже $50 за баррель

Прайм

нефть

На торгах в понедельник мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно на фоне статистики компании Baker Hughes по количеству буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.33 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,31% — до 49,44 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,36% — до 45,88 доллара за баррель.

Американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что по итогам текущей рабочей недели общее число буровых установок в стране снизилось на 13 единиц, или на 1,5%. Показатель составил 864 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1061 единиц, или на 53%.

Кроме того, на настроения участников торгов также влияет макроэкономическая статистика из США. В частности, безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле, что стало самым низким значением с апреля 2008 года. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

Кроме того, не оставил рынок без внимания и сообщения о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу предложил провести саммит ОПЕК для согласования механизмов, которые позволят стабилизировать ситуацию с ценой на нефть. По словам президента Венесуэлы, он озвучил данное предложение эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани. Мадуро отметил, что важность стабилизации нефтяных цен обусловлена растущим энергетическим спросом в мире.




Комментирование закрыто.