Цена на гречку не снизится в течение 2-3 месяцев, – эксперт

ГолосUA

гречка

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заинтересовался ценами на гречку, но цена на продукт не снизится в течение ближайших 2-3 месяцев.

Такое мнение выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

При этом он отметил, что Антимонопольный комитет может вести расследования «годами», особенно это касается цен на потребительские товары.

«Антимонопольный комитет закончит свое расследование и вынесет свои рекомендации уже исключительно после сбора нового урожая, поэтому ожидать снижения цены на гречневую крупу в ближайшие 2-3 месяца точно не приходится», — пояснил А. Дорошенко.

При этом эксперт добавил, что людьми, которые сконцентрировали в своих руках остатки урожая гречки, движет жажда максимальной наживы, и в условиях  монопольного положения они будут и дальше методично повышать цену на крупу.

Напомним, согласно официальным данным Государственной службы статистики Украины, средняя цена на гречку в Украине выросла до 35,65 грн/кг по состоянию на 10 июня 2016 года. На столичных рынках цены на крупу начинаются от 30 грн/кг.




Комментирование закрыто.