Цена хлеба: бизнес пытается договориться о новых тарифах на доставку зерна

UBR.ua

Агротредейры развернули переговоры с «Укрзализныцей» относительно тарифов и условий перевозки зерна.

Об этом сообщил UBR.ua заместитель директора по логистике «Торговый дом» «Дельта Вилмар» Валерий Ткачев.

Производители открыто говорят, что не потянут троекратное повышение тарифов, недавно анонсированное железнодорожниками. Потому просят перевозчиков перекладывать хотя бы часть растущих расходов на пассажироперевозки и вызываются лоббировать транспортникам поблажки.

«Обсуждаем разные моменты. Например, мы считаем, что «Укрзализныця» может изыскать внутренние финансовые резервы. Во-первых, за счет решения проблемы с пассажирскими перевозками: годовой убыток по ним достигает 10 млрд. грн., и железнодорожники хотят его компенсировать за счет грузоперевозок. Во-вторых, нужно урегулировать вопрос с арендной платой, расположенной под железнодорожными путями, которой, насколько мне известно, нет нигде в мире, кроме нашей страны. Третий момент — сокращение раздутых штатов на железной дороге, и четвертый — борьба с коррупцией, в том числе при закупках», — перечислил Ткачев.

Нерешенной остается и проблема вагонов и маршрутизации. Железнодорожники гарантируют удобные отгрузки только крупным клиентам, и создают массу неудобств всем остальным, говорят аграрии.

«Ищем компромисс в этом вопросе. «Укрзализныце» невыгодно подавать составы к элеваторам, которые грузят менее 54 вагонов в сутки. Мы предлагаем сборные и ступенчатые маршруты, когда вагоны поддаются на расположенные близко элеваторы, чем обеспечивается эффективность перевозок. Нынешняя маршрутизация способствует тому, что преимущества получают крупные агротрейдеры где-то с 50 крупными элеваторами», — констатировал Ткачев.

Ранее бизнес и народные депутаты неоднократно критиковали анонсированное троекратное повышение тарифов на грузоперевозку. Например, член парламентского комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак заявлял, что тотальное повышение тарифов «Укрзализныцей» приведет к тому, она «потеряет все грузовые перевозки». Производители начнут активнее пользоваться другими видами транспорта. Например, автомобильным.

Транспортная составляющая в стоимости сырья и конечного продукта в Украине колеблется в широком диапазоне — 5-15%. В зависимости от товара, дальности поставок и выбранного вида транспорта. Существенное удорожание этой составляющей непременно выльется в рост цен на товары. В первую очередь агропродукции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.