Цель Путина — расколоть США и Евросоюз и начать новое наступление, — Яценюк

Укринформ

Яценюк 10

Главная идея президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня — расшатать единый подход Европейского Союза и Соединенных Штатов в отношении России из-за ее агрессию в Украине.

Это отметил в интервью информагентству Associated Press премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для того, чтобы создать раскол в единой позиции государств-членов ЕС, чтобы ослабить санкции, а также нарушить единство между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом», — отметил глава украинского правительства, объясняя, чего хочет нынешний российский руководитель.

В этой связи Яценюк призвал Запад сохранить единство при оказании помощи Украине в противостоянии российской агрессии, что, по его словам, может стать «общим успехом всего свободного мира».

Яценюк также заявил, что Путин намерен ликвидировать Украину как независимое государство и может пойти на новое наступление на востоке для достижения этой цели. Премьер-министр Украины, кроме того, отметил, что Россия никогда не была заинтересована в деэскалации, даже когда заявляла о поддержке мирного соглашения, достигнутого в феврале этого года в Минске.

Украинский премьер также рассказал о реформах, которые правительство вводит в стране, а также об усилиях в борьбе с коррупцией.

«Несколько лет назад мы имели территорию. Сегодня мы имеем страну — независимую страну, которая борется за свободу», — отметил Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.