Цель Путина – глобальная нестабильность, — Порошенко

BBC

петр порошенко2121

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что президент РФ Владимир Путин хочет глобальной нестабильности.

Об этом он сказал в интервью ведущему программы Би-би-си Newsnight Марку Урбану, которое было записано 7 октября.

«Я думаю, абсолютно ясно, что он хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, пытаясь дестабилизировать обстановку и совершить аннексию в стиле аншлюса 1938 года. И ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, и мы представили доказательства присутствия российских солдат и российских регулярных войск рядом с террористами, которых Россия поддерживала и снабжала танками, ракетами, ракетными системами залпового огня и так далее. И сейчас, когда они появились в Сирии, – цель одна и та же», — заявил Порошенко.

По его мнению, «теряя экономическую конкурентоспособность, теряя внутреннюю поддержку и стабильность, Россия хочет расшатать глобальный порядок безопасности».

Порошенко отметил, что после российской агрессии в Крыму и на Донбассе полностью разрушена послевоенная система мировой безопасности, основанная на Уставе ООН и эффективной работе Совета Безопасности ООН.

«Теперь мы имеем запуски крылатых ракет из Каспийского моря, атаки истребителей в небе над Сирией и полную дестабилизацию всей ситуации, в этом нет сомнения», – сказал Президент.

Он уверен, что Россия получит совершенно другой результат. «Так же, как мы продемонстрировали действенность нашей координации с Европой, Соединенными Штатами и всеми трансатлантическими партнерами и остановили российскую агрессию, и эффективным механизмом санкций «попросили» Россию заплатить за абсолютно безответственное, агрессивное поведение по отношению к Украине», — сказал Порошенко.

Источник: ВВС




Комментирование закрыто.