Трюдо обещает помочь остановить агрессию РФ в Украине

Укринформ

Джастин Трюдо

Разнообразные международные организации помогают оказывать сопротивление существенным нарушениям мирового порядка.

Об этом в ходе выступления в Нью-Йорке заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас — не время для сокращения (роли международных организаций — ред.). Напротив, время атлантическим демократиям возобновить нашу преданность универсальным стандартам прав и свобод, введенным с помощью многостороннего, основанного на правилах порядка, который принес мир и стабильность и прошел проверку временем», — сказал Трюдо.

По его убеждению, это особенно ярко видно на примере необходимости противодействия незаконной аннексии Россией Крыма и вторжению в Украину.

«По всему миру давно установленный международный порядок проходит испытание. С российской незаконной аннексией Крыма и вторжением в Украину, мы стали свидетелями первого весомого захвата территории в Европе со времен Второй мировой войны», — отметил глава правительства Канады.

Он уточнил, что это включает такие институты, как НАТО, ООН, NORAD и ВОТ, а также требует как мягкой, так и грубой силы. По его словам, именно по этой причине Канада решила существенно увеличить свой оборонный бюджет.

Трюдо добавил, что международные институты незаменимы также в решении проблем изменений климата, неравенства доходов, терроризма, гражданских войн и массовой миграции.




Комментирование закрыто.